Главред Wonderzine Таратута получила угрозу от Собчак из-за разгромной статьи

Известная телеведущая Ксения Собчак пригрозила главному редактору издания Wonderzine Юлии Таратуте после опубликованного материала, содержащего критику ее шуток о чернокожих. Об этом сообщается в заявлении редакции на сайте.

Главред Wonderzine Таратута получила угрозу от Собчак из-за разгромной статьи

Статья "Не дождетесь": что не так с шутками Ксении Собчак" вышла 17 июня. Телеведущая связалась с главным редактором и заявила, что текст ей не пришелся по нраву.

"Разговор был мирным, и телеведущая даже пыталась поспорить о расизме, на этот раз устно", — говорится в сообщении.

После того, как компания Audi, амбассадором которой была Ксения Собчак, расторгла с ней договор, телеведущая начала угрожать Таратуте, заявив, что публикация была заказной, передает Lenta.ru.Редакция издания Wonderzine сочла такой способ ведения диалога недопустимым.

"Такой мерзости я от тебя не ожидала. Все вернется, как поется в песне Дмитрия Маликова! И это не угроза — это просто песня, если что", — написала знаменитость.

Издание "Свободная пресса" сообщало, что 7 июня телеведущая опубликовала на своей странице в социальной сети видео с подписью "Меннеаполис, я с тобой". На фоне черного экране играла песня "Убили негра" группы "Запрещенные барабанщики". Такая "шутка" Собчак вызвала вал критики в сторону телеведущей. Позже видео исчезло из ленты.

Новости партнеров