Предложенный Малькевичем «Список Шугалея» позволит бороться с террористами

«Список Шугалея» должен стать документом, в который будут бояться попасть личности, связанные с террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, считает специальный корреспондент ФАН Аббас Джума.

Предложенный Малькевичем «Список Шугалея» позволит бороться с террористами

Дипломатический способ освобождения похищенных боевиками преступного режима Файеза Сарраджа российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана кажется Джуме все менее вероятным, пишет журналист для ФАН. Он напомнил, что ПНС Ливии пыталось шантажировать Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), выменивая свободу ученых на признание легитимности со стороны России.

Террористы удерживают социологов в неофициальной тюрьме «Митига», где их постоянно пытают, причем в этом принимают участие сотрудники ЦРУ, отметил спецкор. В качестве подтверждения связи ПНС Ливии и США Джума привел встречу американского посла Ричарда Норланда и командующего AFRICOM Стивена Таунсенда с террористами.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич на фоне этого предложил создать «Список Шугалея», в который должны быть включены все лица, причастные к похищению и удержанию россиян, а также сотрудничающие с ПНС Ливии вне зависимости от гражданства, подчеркнул спецкор ФАН. По мнению Джумы, документ станет действенным инструментом противодействия террористам, в котором будут бояться оказаться все, кто имеет отношение к режиму Сарраджа.

Новости партнеров