Названы самые стойкие к коррозии автомобили

Эксперты перечислили автомобили, которые наименее подвержены ржавчине.

Названы самые стойкие к коррозии автомобили
Источник: pixabay.com

Все автомобили подвержены ржавчине, но с одними это происходит в меньшей мере, а с другими в большей. Эксперты порталы NJCAR.RU назвали те марки автомобилей, которые оказались самыми стойкими к коррозии.

ТОП-5 открывает BMW 5-й серии в кузове E60, который сходил с конвейера с 2003 по 2010 годы. В целом, кузов этого автомобиля достаточно устойчив к коррозиям кроме одного места – стыка алюминиевых деталей со стальными элементами кузова. В этих местах ржавчина все-таки появляется. На четвертой строчке рейтинга разместился Mercedes S-класса W221 выпуска 2005-2013 годов.  Машина может похвастаться прекрасно антикоррозийной обработкой кузова, однако ржавчина может появиться в местах креплений.

Бронза рейтинга досталась Toyota Camry в кузове XV40, выпускавшуюся с 2006 по 2011 годы. Автомобиль отличается отличной оцинковкой и мощной антикоррозийной обработкой. Второе место досталось Volvo S80 второй генерации, выпуск которого закончился в 2016 году. Вероятность появления ржавчины на таком автомобиле минимальна.

Первое место заняла Audi A6 в кузове C6 (2004-2011 годы). Автомобиль насколько защищен от коррозии, что ржавчина не появляется даже в «опасных местах».

Ранее автоэксперт перечислил плюсы и минусы приобретения автомобиля в trade-in.

Новости партнеров