Пермский штаб Навального запустил фейк о нарушениях при голосовании по поправкам

Блогер Алексей Навальный продолжает распространять вбросы о голосовании по Конституции РФ. Еще один фейк затронул организацию этого процесса в Перми.

Пермский штаб Навального запустил фейк о нарушениях при голосовании по поправкам

Пермский штаб блогера Алексея Навального на странице в соцсети Twitter опубликовал запись об организации голосования по Конституции в регионе. На багажнике легкового автомобиля якобы была организована участковая избирательная комиссия, отметили авторы публикации. Свой пост штаб Навального сопроводил фотографией машины, возле которой стояли люди.

Однако, судя по снимку, автомобиль припаркован не по тому адресу, который указан в публикации. Один из жителей Перми выяснил, что предоставленная штабом Навального информация, недостоверна. На опубликованном снимке запечатлен процесс подготовки индивидуальных пакетов для голосующих на дому, пишет Nation News.

В публикации штаба Навального было отмечено, что автомобиль стоит по адресу Красноуральская, 37. Там действительно находится избирательная комиссия. Она открыта в школе №30. Штаб Алексея Навального ввел в заблуждение граждан, распространив фейковую информацию о голосовании.

На багажнике запечатленного жителем Перми автомобиля висела табличка с номером УИК. Возле автомобиля стоял складной стол. Выяснилось, что этот УИК был не постоянным, а выездным. В России никто не голосует на багажнике автомобилей или на лавочках, отмечала глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Голосование по поправкам к Конституции РФ продлится с 25 июня по 1 июля.

Новости партнеров