Гаспарян: «навальнисты» и активисты «Голоса» давно перешли грань Уголовного кодекса

Голосование по поправкам к Конституции идет в РФ третий день. За этот срок кампания отметилась не только приличной явкой, но и многочисленными фейками и вбросами на тему ее хода. «Лидерами производства» стали штаб Навального и движение «Голос».

Гаспарян: «навальнисты» и активисты «Голоса» давно перешли грань Уголовного кодекса

Процесс общенародного голосования по поправкам к Конституции идет. Третий день граждане России участвуют в волеизъявлении относительно изменений Основного закона страны. Кампания на слуху у всех, и не в последнюю очередь, к сожалению, благодаря множеству фейковых новостей на тему ее хода. «Нарушения» придумывают «на коленке» и сочиняют заранее, но в обоих случаях методично внедряют. Бесспорное лидерство по количеству скандальных вбросов принадлежит штабу блогера Алексея Навального и движению «Голос».

Уже общеизвестны факты их вбросов, публикации подставных аудиозаписей, якобы подтверждающих некую правду, целые списки «нарушений», заранее подготовленные к 1 июля. Способов дискредитировать выборный процесс не так много, но этого «оппозиции», похоже, достаточно.

Журналист, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян прокомментировал ситуацию изданию Nation News. По его мнению, нет ничего удивительного в том, что «Голос» и «навальнисты» попытаются сорвать голосование.

«Их позиция уже давно перешла грань, которая рассматривается Уголовным Кодексом РФ со всеми возможными последствиями. Также очевидно, что ничего из затеи сорвать голосование у них не получится. У них стоит задача создать картинку: быть арестованным на камеру, а потом орать о притеснениях в РФ», — сказал эксперт.

Помимо этого Гаспарян отметил, что в том случае, если Навальный продолжит «гнуть свою линию» и распространять провокации, ему может грозить реальный тюремный срок.

Новости партнеров