Исследователи из США сообщили о «зловещих щупальцах» коронавируса

Коронавирус способен протягивать нити, похожие на щупальца, от пораженных клеток к здоровым. Таким образом она распространяется, словно опухоль, заметили ученые из Калифорнийского университета в США.

Исследователи из США сообщили о «зловещих щупальцах» коронавируса

После того, как вирус попадает в организм, его клетки начинают превращаться в «зомбиподобные». «Зловещие щупальца», которые коронавирус протягивает в тканях человека, удалось запечатлеть при помощи электронного микроскопа. Подобное явление ускоряет распространение заболевания, заметил руководитель проекта, профессор Неван Кроган.

«Это так зловеще, что вирус использует механизмы, чтобы заразить другие клетки, прежде чем он убьет свою клетку», — заметил Кроган.

Коронавирусная инфекция ведет себя не так, как другие вирусы, объяснил профессор. Ее способность переходить на здоровые клетки имеет необычные характеристики, считает ученый. Пандемия COVID-19 была объявлена Всемирной организацией здравоохранения в марте этого года. С тех пор государства мира активно борются с распространением заболевания.

Новости партнеров