Член ОП доказала несостоятельность фейка «Голоса» о вторичном голосовании в Петербурге

Сообщение жительницы Кировского района опубликовали на «Карте нарушений» движения «Голос». Женщина пришла на избирательный участок и обнаружила данные сына, который находится в армии и уже проголосовал по поправкам.

Член ОП доказала несостоятельность фейка «Голоса» о вторичном голосовании в Петербурге

Ситуация похожа на случай, произошедший с ведущим Павлом Лобковым и экспертом движения Василием Вайсенбергом. Они смогли дважды принять участие в голосовании в Москве. Полиция проверяет мужчин и работников избирательного участка. Корреспонденты Федерального агентства новостей выяснили, как данные проголосовавшего гражданина могли попасть в список УИК № 613. Наблюдательница от Общественной палаты Петербурга сообщила изданию, что человек мог проголосовать по месту службы, а его бюллетень не успели доставить на «родной» участок.

Никто другой не сможет получить документ за гражданина, как и проголосовать за него. После окончания процедуры бланк сочтут невостребованным. Голос избирателя будет учтен по месту пребывания. Сама наблюдатель не обнаружила описанных «Голосом» нарушений. Теоретически проголосовать два раза возможно, но засчитается только один голос, отметила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Новости партнеров