Военный эксперт указал на проблемы террористов ПНС и Турции в попытке захвата Сирта

Старейшины Сирта призвали Ливийскую национальную армию (ЛНА) защитить город от турецкого вторжения и нападок боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Военный эксперт указал на проблемы террористов ПНС и Турции в попытке захвата Сирта

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал о проблемах террористов и Турции при попытке захвата Сирта. Он также подчеркнул, что многие арабские и европейские государства однозначно высказались против турецкой интервенции в Ливию.

Собеседник ФАН отметил, что на дипломатическом поле на Турцию оказывают высокое давление, чтобы заставить ее отказаться от агрессии в Ливии. Действия Анкары осуждают, к примеру, Франция и Египет. Рожин полагает, что угрозы оказывают на Анкару более отрезвляющее действие, нежели переговоры.

Боевики преступного ПНС Ливии при поддержке Турции продолжают заниматься подготовкой массированного наступления на Сирт. Несмотря на все предостережения, террористы под покровительством турецких захватчиков намерены взять штурмом многонаселенный пункт, не переживая о потерях среди мирных граждан.

Новости партнеров