Баранец предсказал ответную реакцию Франции и Египта на действия Эрдогана в Ливии

Военная агрессия Анкары на Ближнем Востоке и в Северной Африке сравнима с шествием Гитлера в начале Второй мировой войны, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Баранец предсказал ответную реакцию Франции и Египта на действия Эрдогана в Ливии

Предложение предать международному суду турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана за преступления на территории Ливии поступило от партии "Египетский конгресс". Руководитель парламентского комитета партии Ахмад Хельми Шариф также призвал мировое сообщество сформировать позицию по противодействию агрессии Анкары.

Президент Турции ощущает давление со стороны других стран, однако пока все ограничивается словами, заявил Баранец в беседе с ФАН. Он подчеркнул, что вокруг Анкары и Ливии формируются коалиции из стран, выступающих за и против действий турок, что грозит перерасти в серьезный вооруженный конфликт в регионе.

Реакция со стороны ООН на агрессию Турции видится военному обозревателю "Комсомольской правды" маловероятной, из-за чего Эрдоган идет маршем по Ближневосточному региону и Северной Африке.

"А мне это чем-то напомнило гитлеровское шествие в начале войны, когда мировое сообщество тоже молчало, а Адольф Алоизович плевал на это и захватывал одну страну за другой", — заявил Баранец.

Турецкий лидер намеревается взять под контроль весь Ближний Восток, однако его планы не сбудутся, считает Баранец. Он подчеркнул, что в скором времени может начаться война двух коалиций, в рамках которой союзники по НАТО будут "рвать друг другу глотки". Резюмируя, военный обозреватель "Комсомольской правды" пожелал удачи Франции, Египту и всем странам, выступающим против Анкары.

Новости партнеров