Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Манукян призвал заблокировать распространяющий фейки Twitter

Twitter необходимо блокировать за распространение фейков и безосновательное удаление аккаунтов людей, имеющих альтернативную точку зрения на американскую политику. Об этом в интервью «Слово и Дело» рассказал эксперт Комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян.

Манукян призвал заблокировать распространяющий фейки Twitter
Источник: - pixabay.com/PD -

Социальная сеть Twitter перестала отрицать распространение на своих просторах фейков о коронавирусе и решила помечать подобные новости специальным ярлыком. «Умная» маркировка не оправдала ожиданий – ярлыками стали помечать каждое второе сообщение.

Американские социальные сети нередко публикуют ложную информацию, превращаясь в инструмент западных спецслужб. Становится непонятно, почему соцсеть до сих пор работает на территории РФ.

«Социальная сеть Twitter уже давно вызывает массу вопросов, потому что она полностью удаляет аккаунты людей, которые просто имеют альтернативную точку зрения на ту же американскую политику, и то, что происходит в США. При этом устанавливают какие-то странные маркировки на абсолютно фейковые новости, в том числе и связанные с коронавирусом. Это вызывает массу вопросов, почему вообще социальная сеть Twitter до сих пор работает на территории Российской Федерации», — подчеркнул Манукян.

По словам блогера, ему лично пришлось столкнуться с беспределом западной соцсети, когда Twitter заблокировал его аккаунт из-за публикации в честь Освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. За свои выходки Twitter неоднократно привлекался судом к ответственности на территории России.

Манукян призвал заблокировать распространяющий фейки Twitter

Источник фото:  - freepik.com - Designed by Freepik 

«По сути, они очень часто нарушают законодательство Российской Федерации. И если бы это было физическое или юридическое лицо, которое работало бы на территории России – российский гражданин или российское юридическое лицо, –то в принципе давно бы уже запретили работать такому лицу. А здесь устраивается просто беспредел соцсетью, и мы, по сути, никак не влияем, кроме того, что накладываем на них миллионные штрафы, которые они тоже не выплачивают. На самом деле надо просто блокировать эту соцсеть, чтобы не повадно было», — заявил спикер.

Российский Интернет должен быть локальным. Ярким примером «освобождения» от американских соцсетей является Китай, который создал локальные соцсети и мессенджеры. Развитие собственных социальных сетей позволит избавиться от навязываемой Западом повестки.

«То же самое следует делать и РФ, очень важно развивать локальные социальные сети, чтобы Рунет был устойчивым и независимым, чтобы мы никаким образом не зависели от той повестки, которую нам пытаются навязать через западные соцсети», — заметил блогер.

Функциональные и интересные отечественные социальные сети смогут заменить американские. Важно заниматься их развитием, следить за появлением новых соцсетей.

«Просто нужно будет обратить внимание на новые социальные сети, которые будут появляться в РФ. В таком случае мы даже не заметим замены этих твиттеров на наши российские, локальные, которые будут интересны по функционалу, а главное по тому, какую повестку они дают гражданам РФ. Мы должны быть в Интернете независимыми – это главное, и за эту независимость мы должны бороться», — резюмировал Манукян.

О необходимости блокировки западных социальных сетей высказывались многие российские общественные деятели и политики. Сенатор Совета Федерации РФ Сергей Цеков выразил уверенность, что необходимо развивать российские соцсети, чтобы пользователи Сети смогли видеть и читать реальные новости, а не фейки.

Новости партнеров