Четырбок назвал правильным решение властей Петербурга пока не открывать торговые центры

Власти Петербурга приняли решение смягчить ограничения, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В городе на Неве сегодня открылись для посещения спортивные и детские площадки, а также парки и скверы.

Четырбок назвал правильным решение властей Петербурга пока не открывать торговые центры

Летние кафе и зоопарк начнут принимать посетителей в понедельник, 29 июня. Об этом пишет Nation News.

Территория парков, скверов, садов, а также детские площадки будут тщательно дезинфицироваться, отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В воскресенье, 28 июня, открывается навигация по рекам и каналам Петербурга. Однако аттракционы и пункты проката спортивного инвентаря пока работать не будут. Какое-то время будут закрыты и крупные торговые центры Петербурга.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение пока не возобновлять работу гипермаркетов "Мега Дыбенко" и "Мега Парнас". Соответствующие рекомендации дал Роспотребнадзор.

Как отметил депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок, решение властей города и области открывать торговые и торгово-развлекательные центры в последнюю очередь, является правильным. По его словам, постепенное снятие ограничений по коронавирусу рекомендовано Роспотребнадзором.

"Изначально, когда вводились ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции, говорилось, что торговые центры будут открываться в последнюю очередь, потому что там всегда большая скученность людей и сложности в обеспечении социальной дистанции, а здоровье людей должно быть на первом месте", - подчеркнул Четырбок.

Депутат посоветовал жителям Петербурга ограничить походы в магазины и пользоваться услугами интернет-магазинов, чтобы не рисковать здоровьем.

Новости партнеров