Оппозиция через портал TJ опубликовала провокационный ролик о поправках к Конституции РФ

Оппозиция с помощью популярных ресурсов тиражирует недостоверную информацию по голосованию по поправкам к Конституции РФ. Был задействован сайт TJ. Текст удален руководством портала, но его можно найти в кэше браузера.

Оппозиция через портал TJ опубликовала провокационный ролик о поправках к Конституции РФ

Ранее появился видеоролик от пользователя с ником "Ирина", на котором видно, как белая "Газель" проезжает мимо одной из детских площадок в городе Кургане. В момент, когда автор ролика с камерой в руке подходит к автомобилю, водитель выходит из него и требует убрать аппаратуру. После того, как мужчина рукой заслоняет объектив камеры, съемка резко прерывается. Автор поста заявила, что работает наблюдателем, а на видео якобы "подвоз избирателей".

Подписчики ресурса указали автору на явный недостоверный характер поста и ролика. В комментариях они акцентировали внимание на том, что видеосъемка слишком резко прекращается, хотя обычно в таких ситуациях автор оказывает сопротивление заслоняющим объектив людям. Один из подписчиков отметил, что аккаунт автора публикации был создан примерно в то же время, что и появление поста: около трех часов дня, сообщает "ПолитЭксперт".

Материал носил очевидный провокационный и недостоверный характер, поэтому был удален руководством сайта TJ. Возможно, что видеоролик был использован представителями оппозиции, выступающими резко негативно по всем поправкам к Конституции. Они пытаются сделать все возможное, чтобы дискредитировать процесс, опускаясь даже до откровенного подлога информации.

Новости партнеров