Журналисты "Новой" продолжают раздувать скандал вокруг разлива солярки в Норильске

Журналисты "Новой газеты" сознательно нагнетали ажиотаж вокруг происшествия с разливом дизельного топлива, а также инсценировали передачу в Москву "проб воды и грунта" с места ЧС, пишет Федеральное агентство новостей.

Журналисты "Новой" продолжают раздувать скандал вокруг разлива солярки в Норильске

Журналистская группа "Новой газеты" была обнаружена на реке Норильской 23 июня. Сотрудники "Новой" зафрахтовали маломерное судно "Славир" и намеревались попасть в акваторию озера Пясино. К этому моменту у них не было редакционного задания, более того, срок служебной командировки у группы закончился 17 июня.

По мнению ФАН, после того, как журналисты "Новой газеты" Юрий Козырев и Елена Костюченко провалили задание "накопать" скандальную информацию в вопросе аварии на ТЭЦ-3, они решили умышленно нагнетать ажиотаж вокруг ЧС. Для этого сотрудники газеты инсценировали передачу в столицу "проб грунта и воды", которые, как сообщила редакция издания, были отобраны из реки Пясины и озера Пясино экологами "Гринпис".

Инцидент в Норильске произошел 29 мая, когда бак резервного топлива на ТЭЦ-3, принадлежащей Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в группу компаний "Норильский никель", разгерметизировался. Тогда в реки Амбарную и Далдыкан попало порядка 14 тыс. тонн дизельного топлива. В общей сложности из бака резервного топлива вылилось свыше 21 тыс. тонн солярки. Последствия инцидента были ликвидированы.

Новости партнеров