"Голос" попытался исказить данные о назначении членов УИК в Химках

Территориальная избирательная комиссия в подмосковных Химках якобы наделила председателей УИК полномочиями решать, кому из членов с правом решающего голоса можно находиться на участке, сообщило движение "Голос".

"Голос" попытался исказить данные о назначении членов УИК в Химках

Сотрудники "Голоса" в качестве "подтверждения" своему заявлению прикрепили снимок копии самого документа, отдельные фрагменты которого были трактованы в угоду организации. Смысл второго пункта был намеренно искажен. Таким образом "Голос" выдал фейк за действительность, сообщает издание "ПолитЭксперт".

Текст документа в действительности утверждает список лиц, которые присутствуют как при голосовании, так и при подсчете голосов. В связи с эпидемиологической ситуацией участвовать в этом могут не только члены УИК, но и уборщики, медицинские работники и другие лица. Соответствующие рекомендации опубликованы на информационно-правовом портале "Гарант.Ру".

"Голос" и раньше тиражировал весьма специфические методички для избирателей и наблюдателей, в которых подробно рассказывал, как устраивать скандалы и провокации на участках голосования. Несмотря на то, что руководство организации заявило о своей непричастности к этим документам, представитель движения подтвердил их существование.

Новости партнеров