Гаспарян назвал способы противодействия фейк-ньюс

Усиленный контроль государства за информационной сферой в отношении фейк-ньюс необходим, однако действовать нужно каждому россиянину, уверен политолог Армен Гаспарян.

Гаспарян назвал способы противодействия фейк-ньюс

Главной проблемой эпохи информационных технологий является стремительное распространение фейковых новостей, которые могут вызвать дестабилизацию политической ситуации в России. Такое мнение в интервью "Политике сегодня" выразил Армен Гаспарян.

"Вся беда состоит в том, что многие не вдумываются в ту информацию, которая им подается. Если бы люди внимательнее относились к тем новостям, которые они читали в интернете, многих проблем можно было бы избежать", — подчеркнул эксперт.

Россиянам стоит тщательно проверять информацию в Сети и с осторожностью относиться к анонимным источникам. Только таким образом удастся противодействовать ложным новостям.

Представители рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за голосованием по Конституции подчеркнули, что к фейкам относится не только откровенная ложь, но и неточные оценки и квалификации.

Новости партнеров