Анохин: интервенция Турции в Ливии является раздражителем для Ближневосточного региона

Турецкая интервенция на территории Ливии является раздражителем для многих арабских стран. Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин считает, что только РФ способна повлиять на Анкару и помочь урегулировать конфликт.

Анохин: интервенция Турции в Ливии является раздражителем для Ближневосточного региона

Анохин прокомментировал напряженную обстановку на территории Ливии, где турецкая сторона продолжает осуществлять военное вмешательство и при этом подрывает все миротворческие инициативы, которые были предложены рядом стран для урегулирования ситуации в Ливии.

По его мнению, именно Турция провоцирует эскалацию в североафриканской стране, обостряя тем самым ситуацию на всем Ближнем Востоке. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Эксперт по геополитике считает, что продолжающаяся военная помощь с турецкой стороны незаконным террористическим бандформированиям нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии служит большим раздражителем для всего Ближневосточного региона. Анохин также уверен, что арабские страны не будут терпеть такой беспредел, особенно Египет, который является серьезным оппонентом Анкары.

Новости партнеров