Анохин: игнорирование ООН турецкой интервенции в Ливии подтолкнет Анкару к преступлениям

Турецкое вмешательство во внутриливийский кризис в первую очередь беспокоит Египет, так как у этого государства тесные связи с Ливией. Однако Каир уже не рассчитывает на международное сообщество в пресечении турецкой агрессии.

Анохин: игнорирование ООН турецкой интервенции в Ливии подтолкнет Анкару к преступлениям

Россия может помочь в урегулировании ливийского кризиса, оказав влияние на Анкару, заявил вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Турция продолжает осуществлять военную интервенцию, игнорируя инициативы ряда стран по урегулированию внутриливийского кризиса.

Агрессия Анкары во многом обусловлена бездействием международного сообщества. ООН игнорирует грубейшие нарушения прав человека Анкарой. Турки чувствуют безнаказанность и продолжают интервенцию в Ливии. Анохин подчеркнул, что России принадлежит значимая миротворческая роль, Москва прилагает усилия для сохранения суверенитета Ливии, Сирии и других стран.

Анохин отметил, что Ливии не стоит рассчитывать на реакцию и помощь международного сообщества. Запад откровенно поддерживает "подлые вещи".

"Мы видим переформатирование мирового порядка. В какую сторону он пойдет, никто не знает. Старые институты трещат по швам, а нынешняя ООН и вовсе напоминает Лигу Наций", - заявил эксперт.

Новости партнеров