Французские парламентарии намерены посетить РФ после пандемии COVID-19

Франция рассчитывает на активизацию межпарламентских обменов с российской стороной после того, как пандемия коронавирусной инфекции сойдет на нет. Об этом заявила председатель группы дружбы Франции и России в Национальном собрании Каролин Жанвье.

Французские парламентарии намерены посетить РФ после пандемии COVID-19

Жанвье указала, что международный кризис в сфере здравоохранения, связанный со стремительным распространением COVID-19, не позволил провести заседание Большой межпарламентской комиссии между РФ и Францией. Она подчеркнула, что обмен мнениями между Москвой и Парижем все равно продолжается, выразив надежду, что, когда позволит ситуация и коронавирусные ограничения будут сняты, делегация французской стороны приедет с рабочим визитом в российскую столицу. Соответствующую информацию приводит ТАСС.

В заключение Жанвье добавила, что на 2020 год было запланировано сразу несколько крупных мероприятий с участием Франции и РФ, в том числе проведение двух симпозиумов по геополитическим вопросам. Она выразила надежду, что все эти перенесенные мероприятия удастся провести в конце года или начале следующего.

Новости партнеров