Контрразведчик рассказал, как Путина хотели лишить политической опоры в конце 90-х годов

Детали политической провокации, когда президент Владимир Путин почти лишился опоры, раскрыл легендарный борец с организованной преступностью в СССР и РФ, генерал-лейтенант МВД, генерал-майор ФСК в отставке Александр Гуров.

Контрразведчик рассказал, как Путина хотели лишить политической опоры в конце 90-х годов
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Гуров сказал, что это случилось в 1999–2000 годах, когда политической опорой лидера Российской Федерации была партия «Единство». По словам контрразведчика, тогда во главе партии был он с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и членом комиссии «Единой России» по этике Александром Карелиным, сообщает ФАН.

«И рассматривался вариант, чтобы как-то ликвидировать или дискредитировать членов всей нашей тройки, снять "Единство" с выборов и лишить Владимира Путина его партии, тогда бы ему было не на кого опереться», — приводит слова Гурова «Октагон».

Он отметил, что ездил по субъектам страны, агитировал и встречался с избирателями. Однако в один момент его поездки были отменены. Выяснилось, что определенные силы хотели «устранить» Гурова, дискредитировав его и партию в глазах общественности.

Новости партнеров