Жители Читы опровергли данные о неподготовленном участке для голосования по поправкам

Фейковую информацию о возможности проголосовать без паспорта и об отсутствии урн и кабинок для голосования по поправкам в Конституцию разместил паблик «Регион-75/Чита» в соцсети «ВКонтакте». Жители Читы и наблюдатель Рафаил Гуддасаров опровергли данные.

Жители Читы опровергли данные о неподготовленном участке для голосования по поправкам

Сообщество разместило снимок участка, который находится на открытом воздухе. На нем видно сотрудников в масках и перчатках, также там стоит стол, пакет и коробка. При этом на месте нет специальных кабинок и урн для бюллетеней.

Также в публикации сообщалось, что на данном участке можно проголосовать без документа, удостоверяющего личность. Позже статья была отредактирована, в нее добавили, что паспорт для голосования нужен, передает iReactor.

Под постом появился комментарий независимого общественного наблюдателя Рафаила Гуддасарова. Он узнал себя на фото и рассказал, что в этот момент сотрудники готовились к голосованию и устанавливали все необходимое. По его словам, перед открытием участка делается фотография о полной готовности к принятию граждан.

Новости партнеров