Хувейдж заявил, что ответственность за захоронения в Тархуне несут формирования ПНС

Глава МИД Восточного правительства Ливии Абдель-Хади Хувейдж рассказал о ситуации с захоронениями в Тархуне, напомнив, что силы ЛНА зашли в город 4 апреля 2019 года, поэтому они не могут иметь отношения к убийству мирных жителей.

Хувейдж заявил, что ответственность за захоронения в Тархуне несут формирования ПНС

Хувейдж заявил, что за смерть жителей Тархуны ответственность несут террористические группировки ПНС, а не Ливийская национальная армия. Глава Министерства иностранных дел Восточного правительства сообщил, что армия взяла под контроль Тархуну 4 апреля 2019 года, поэтому за все действия, которые произошли в городе до этой даты, ответственность несут террористические группировки Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Стоит упомянуть, что ПНС пыталось переложить всю вину за убийство ливийцев на армию, но в ходе журналистского расследования удалось выяснить, что жители Тархуны погибли в 2015 году, когда армии фельдмаршала Халифы Хафтара еще не было на территории этого города. Затем стало известно, что к массовому убийству причастны террористы из бандформирований Триполи.

Новости партнеров