Рогулев назвал слова Байдена в NYT «вбросом», нацеленным на свержение Трампа

Директор Фонда изучения США имени Ф. Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев объяснил, почему американского президента Дональда Трампа обвиняют в мифических связях с Россией. Об этом пишет издание «Политика сегодня».

Рогулев назвал слова Байдена в NYT «вбросом», нацеленным на свержение Трампа

В американских СМИ — таких, как газета The New York Times — часто всплывают «скандальные расследования». Новый материал направлен на попытку найти связь Москвы с запрещенной в РФ группировкой «Талибан»1.

В соответствии с материалом, за смертью американских военных в Афганистане стоят русские, которые пообещали талибам «вознаграждение». Джо Байден, кандидат в президенты США от Демпартии, назвал Дональда Трампа предателем, который якобы состоит в сговоре с Россией.

Талибы информацию категорически опровергли, как и представители Министерства иностранных дел РФ. Российская сторона назвала данные NYT «вбросом». Опроверг материал и Белый дом. В Вашингтоне сказали, что разведка ничего подобного не докладывала ни президенту Трампу, ни вице-президенту.

«Есть ссылка на допросы талибов, но эти допросы — тайные, и даже неизвестно кто их проводил. Каким образом газета получила эти сведения — неизвестно. Это типичная газетная "утка", которая запускается в определенный момент, чтобы подогреть критику против Трампа», — выразил мнение Юрий Рогулев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров