Анестезиолог не обнаружил нежелательных последствий введения вакцины от COVID-19

Нежелательных последствий для здоровья из-за препарата у добровольцев, на которых тестируют российскую вакцину от COVID-19, не обнаружено. Об этом сообщает газета «Красная звезда».

Анестезиолог не обнаружил нежелательных последствий введения вакцины от COVID-19

Анестезиолог-реаниматолог филиала госпиталя имени Бурденко Олег Чихляев сообщил, что две группы добровольцев постоянно находятся под присмотром врачей и проходят регулярные медосмотры. По его словам, добровольцы хорошо себя чувствуют, у них нет жалоб, все показатели находятся в норме, передает издание.

Чихляев рассказал, что добровольцам сделают общие клинические и биохимические анализы крови, а также проверят на наличие иммунитета к COVID-19. Пациенты из первой группы получили вакцину 18 июня. Две группы получили два разных компонента препарата. Исследования планируется завершить к концу июля.

Около 17% граждан РФ сегодня находятся в преддиабетическом статусе, информирует URA.RU. По словам заведующей кафедрой эндокринологии лечебного факультета РНИМУ имени Пирогова Минздрава РФ Татьяны Демидовой, в случае развития коронавируса у таких пациентов могут возникнуть ожирение и сахарный диабет.

Новости партнеров