Эндокринолог рассказал, как улучшить обмен веществ

Врач дал советы по восстановлению здоровья.

Эндокринолог рассказал, как улучшить обмен веществ
Источник: - publicdomainpictures.net - George Hodan

Снижение физической активности, высокий уровень стресса и отсутствие контроля в приемах пищи в период карантина всерьез сказалось на общем состоянии людей. Врач-эндокринолог Зухра Павлова дала советы, как наладить обмен веществ и нормализовать гормональный фон после сбитого режима дня, сообщает «Комсомольская правда».

В первую очередь медик рекомендует повысить физическую активность при помощи прогулок, выходить на которые лучше два раза в день. Также следует проверить метаболизм организма. Для этого нужно обратиться к терапевту и сдать общий анализ крови, анализ на глюкозу, инсулин, мочевую кислоту и общий холестерин. Результаты покажут, произошли ли серьезные изменения в организме человека и нет ли проблем со здоровьем.

Следующей мерой эндокринолог рекомендует постепенно вводить в рацион овощи, фрукты и зелень. Главное – не переусердствовать.

«Один съеденный персик или одно яблоко – это большая польза, а съеденная чашка персиков да еще несколько дней подряд – это уже скорее минус для организма, чем плюс», – заметила медик.

Нужно помнить и о регулярном употреблении воды. Она способствует выведению токсинов и улучшению метаболизма.

Наладить гормональный фон поможет также отлаженный режим сна.

Врач-диетолог, в свою очередь, рассказала, в каких случаях употребление шашлыка может стать причиной развития рака.

Новости партнеров