Звездный косметолог раскрыла секреты идеального загара

Идеальный загар требует специальной подготовки, включая прием витаминов. Об этом в интервью «Слово и Дело» рассказала звездный косметолог Марият Мухина.

Звездный косметолог раскрыла секреты идеального загара
Источник: pixabay.com/ru/skeeze

В пик летнего сезона многие девушки задумались о красивой и загорелой коже. Не секрет, что раньше белая кожа считалась признаком аристократизма, а смуглая была у людей крестьянского происхождения. Но времена меняются, и современная активная девушка не мыслит себя без бронзового загара. Как добиться ровного и красивого загара без вреда для здоровья, рассказала звездный косметолог Марият Мухина.

«К идеальному загару необходимо готовиться и делать это, желательно, за неделю. Нужно пить витамин D, морковный сок, витамин А и витамин Е. За два дня до загара необходимо сделать пилинг кожи», — рассказывает Марият.

Причем пилинг можно сделать в домашних условиях. Например, смешав и перемолов в кофемолке соль с рисом. Использовать скраб необходимо на протяжении двух-трех дней, удаляя омертвевшие частицы эпидермиса, которые препятствуют загару и забивают поры. Идеальным вариантом мощной очистки кожи является мыльный пилинг, то есть хамам.

Звездный косметолог раскрыла секреты идеального загара

Источник фото: pixabay.com/ru/dungthuyvunguyen 

«Перед загаром необходимо сделать депиляцию, но лучше, чтобы она была лазерная, так как от нее не будет микрошрамов и не появятся пятна пигментации», — подчеркнула косметолог.

Внимательно нужно отнестись к выбору купальника. Предпочтение следует отдавать максимально открытому наряду с тонкими бретелями, желательно съемными, чтобы минимизировать количество белых следов на коже.

Время загара – невероятно важный фактор, который следует учитывать. Загорать лучше в период до 12 часов и после 17 часов вечера.

«В период с 12 до 17 загорать нежелательно, так как в это время самое активное излучение, и вместо загара можно получить ожоги», — констатирует спикер.

В первый день загара на открытом солнце необходимо проводить не более часа. Кожа должна подготовиться. Определенным участкам кожи следует обеспечить дополнительную защиту и использовать крем с защитой SPF-50. Речь идет о плечах, носе, губах, сосках и коленках. Для остального тела подойдет крем SPF-15 или SPF-20. Родинки можно заклеить специальными наклейками. При этом важно помнить, что людям с бородавками, большим количеством родинок, куперозом противопоказан загар под открытым солнцем.

Звездный косметолог раскрыла секреты идеального загара

Источник фото: pixabay.com/ru/MBatty 

«Если во время загара кожа стала розовой, то необходимо прекратить загар, ни в коем случае не доводить до красной, чтобы избежать повреждений», — отметила специалист.

Равномерный загар получается в движении, поэтому лучше гулять по пляжу или играть в пляжные игры.

Звездный косметолог раскрыла секреты идеального загара

Источник фото: pixabay.com/ru/mastermind76

Еще один секрет ровного загара – сочетание водных и солнечных процедур. Контраст процедур обеспечивает дополнительное увлажнение кожи и загар.

«Даже если вы не на море, а на даче, используйте душ или сделайте мини бассейн», — советует косметолог.

После воздействия солнечных лучей важно не забывать об уходе за кожей.

«Обязательно используйте крем после загара. Это может быть специальный увлажняющий крем, либо кефир, сметана. На ночь необходимо дополнительно увлажнить кожу с помощью натурального масла, например, кокосового, либо детским кремом. Можно сделать кефирную ванну – в воду налить две бутылки кефира и полежать 30–40 минут. И вы встанете с кожей, как у младенца, которая будет иметь восхитительный, идеальный загар», — резюмировала специалист.

Новости партнеров