«Каирская декларация» может стать помехой в реализации антиарабского проекта Эрдогана

Противодействие турецкому вмешательству в ливийский конфликт на стороне террористического ПНС Ливии выразилось в создании «Каирской декларации». Спикер ЛНА, генерал-майор аль-Мисмари считает, что Анкара реализует в Ливии антиарабский проект.

«Каирская декларация» может стать помехой в реализации антиарабского проекта Эрдогана

Планы турецкого руководства по реализации крупного антиарабского проекта, частью которого является интервенция в Ливию, могут быть сорваны выполнением требований «Каирской декларации». Так считает официальный представитель Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари, заявление которого для «Радио Египет» цитирует Федеральное агентство новостей.

Аль-Мисмари подчеркнул, что в «Каирской декларации» содержатся конкретные требования к международному сообществу по поддержке мирного урегулирования ливийского конфликта. Пока же в стране идут бои. 28 июня Ливийская национальная армия отбила массированную атаку протурецких боевиков на Сирт и военную базу Аль-Джуфра. Авиаударом были уничтожены 40 автомобилей с боевиками, а семь машин вместе с бензовозом и машиной разведки были захвачены наземными силами ЛНА.

Новости партнеров