Депутат ЗакСа призвал петербуржцев не пренебрегать средствами защиты от коронавируса

Петербуржцы не должны забывать о средствах индивидуальной защиты от коронавируса, несмотря на постепенное снятие ограничений. Важно продолжать соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, заявил депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев в интервью «Слово и Дело».

Депутат ЗакСа призвал петербуржцев не пренебрегать средствами защиты от коронавируса
Источник: - Невские Новости -

Санкт-Петербург постепенно выходит из режима ограничений. Каждую неделю власти снимают введенные из-за коронавируса запреты, люди все чаще выходят на улицу и посещают общественные места. С 29 июня в городе введены новые послабления: открываются летние веранды в кафе, некоторые парковые зоны — и даже зоопарк. С июля для посетителей будут открыты многие дворцово-парковые комплексы вблизи Петербурга. Но выход из изоляции — не повод пренебрегать средствами индивидуальной защиты, считает депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев.

«Сейчас из Европы доходит различная информация, не знаю подтвержденная или нет, но говорят, что там началась вторая волна, она же идет в Китае. Понятно, что мы рады, что открываются спортплощадки и парковые зоны, но, конечно, этот вирус нас научил быть достаточно осторожными. Лично я понимаю, что радоваться, наверное, нужно тогда, когда последний больной коронавирусом вылечится, и мы не будем получать новых случаев. А пока мы должны так же проявлять осторожность, сохранять социальную дистанцию. При посещении магазинов, банков, почты и других общественных мест нужно носить маски и перчатки», – напоминает Цивилев.

Депутат отмечает, что соблюдение правил безопасности в сложившейся ситуации – это вопрос личной гигиены, и лишний раз пренебрегать нормами не стоит. Также депутат подчеркнул, что парки и спортивные площадки были открыты не для скопления людей, а для того, чтобы горожане, наоборот, могли гулять в разных местах и при этом имели бы возможность сохранять дистанцию.

«Мы для этого парки и открываем, как раз для того, чтобы у людей было больше мест для прогулок, чтобы они могли выбирать места, где можно находиться на безопасном расстоянии друг от друга», – добавил парламентарий.

Масочно-перчаточный режим необходимо соблюдать в обязательном порядке, убеждена врач-иммунолог Надежда Логина. По ее словам, средства индивидуальной защиты — это в настоящий момент единственный способ избежать попадания вируса на органы дыхания, слизистые и кожу. Пренебрегать масками и перчатками не стоит никому, независимо от возраста.

Новости партнеров