Представители ливийских племен обсудят в ЛАГ преступления ПНС Ливии

Племена Ливии поддержали введение военного контингента Египта на территорию страны, если это необходимо для защиты Ливии от Турции и поддерживаемых Анкарой террористов. Об этом заявил глава Высшего совета шейхов и старейшин Ливии Мухаммад Мисбахи.

Представители ливийских племен обсудят в ЛАГ преступления ПНС Ливии

Члены ливийских племен сражаются против турецкой агрессии и боевиков так называемого Правительства национального согласия в рядах Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, передает слова Мисбахи Федеральное агентство новостей.

Глава Высшего совета шейхов и старейшин Ливии подчеркнул, что в случае продолжения агрессии Анкары и продвижения террористов в сторону города Сирт, вмешательство Каира во внутриливийский конфликт будет оправданным. Также Мисбахи подчеркнул, что египетской армии не придется сражаться в одиночку — ее поддержит ЛНА.

В ближайшее время делегация ливийских племен посетит штаб-квартиру Лиги арабских государств, подчеркнул Мисбахи. Он также отметил, что совет старейшин племен Ливии рассчитывает на политическое урегулирование ситуации в стране.

Каир предложил так называемому Правительству национального согласия и командованию Ливийской национальной армии ввести режим полного прекращения огня и вернуться к диалогу. Однако в Триполи «Каирскую декларацию» отвергли, аналогичным образом повела себя Турция.

Новости партнеров