Зампред ЦИК указал на предумышленность «тройного» голосования в Израиле

«Тройное» голосование в Израиле является результатом сговора, сообщил зампред ЦИК Николай Булаев. Преступление было спланированной провокацией. Голосовавшей за рубежом россиянке грозит уголовная ответственность.

Зампред ЦИК указал на предумышленность «тройного» голосования в Израиле

Булаев прокомментировал «тройное» голосование в Израиле и напомнил, что подобные действия нарушают российское законодательство. В ЦИК заявили, что процедура явочного голосования по поправкам в Конституцию за рубежом рассчитана на «добросовестных людей».

Государство не создает систему, в которой могли бы быть сфальсифицированы результаты голосования. Преступники нарушают правила, от этого не застрахована любая система, подчеркнул Булаев.

Ранее гражданка России, проживающая в Израиле, дважды отдала голос на избирательных участках, а позднее приняла участие в электронном голосовании. За троекратное нарушение закона ей грозит уголовная ответственность.

Попытку провокации при голосовании по поправкам в Конституцию РФ также предпринял журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков. Он проголосовал на участке и сделал выбор в онлайн-голосовании. За умышленное нарушение процедуры голосования журналисту грозит штраф в 30 тыс. рублей.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в стране с 25 июня по 1 июля. Даты проведения были утверждены президентом РФ Владимиром Путиным.

Новости партнеров