Вострецов призвал активнее бороться с фейками и провокациями на голосовании по поправкам

Фейки о голосовании по поправкам к Конституции России распространяют те, кто боится укрепления позиций президента. Об этом заявил депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Вострецов призвал активнее бороться с фейками и провокациями на голосовании по поправкам

Дезинформация не вредит, а скорее помогает процессу голосования, отметил заместитель председателя Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. На фоне распространения фейков граждане РФ понимают важность процесса голосования, раз кто-то пытается ему помешать, передает «Политика сегодня».

По словам Вострецова, распространители фейков пытаются «не допустить обнуления президентского срока Владимира Путина» и стараются бороться с духовными ценностями, которые присущи россиянам.

«Для них сейчас это последний шанс. Они понимают, что если они не победят, то уже никогда не смогут этого сделать», — подчеркнул Вострецов.

Депутат также призвал активнее бороться с провокациями, задействуя все имеющиеся у властей механизмы. Впрочем, как отметил эксперт, дезинформация никак не повлияет на мнение российских граждан и ничем не угрожает процессу голосования.

Добавим, ВЦИОМ провел экзитпол по итогам четырех дней голосования на 800 избирательных участках в 25 субъектах страны. За поддержку поправок высказались 76% респондентов, против — 23,6%.

Новости партнеров