Легитимный парламент Ливии призвал разделить доходы от нефти между всеми гражданами

Доходы от продажи ливийской нефти должны распределяться между всеми городами и регионами Ливии, заявил заместитель спикера ливийского парламента Ахмад Хоума.

Легитимный парламент Ливии призвал разделить доходы от нефти между всеми гражданами

Палата представителей Ливии отмечает, что распределение нефтяных доходов между всеми городами Ливии является обоснованным и рациональным. Распоряжаться этими средствами должны все граждане Ливии, передает Федеральное агентство новостей.

Ахмад Хоума подчеркнул, что Турция продолжает оказывать давление на так называемое Правительство национального согласия, требуя отправить боевиков в наступление на город Сирт. Анкара рассчитывает руками террористов ПНС захватить крупнейшие месторождения Ливии, что является совершенно неприемлемым, так как природные ресурсы государства принадлежат его народу.

На сегодняшний день доходы от продажи нефти в Ливии распределяет Национальная нефтегазовая корпорация, которая контролируется протурецким режимом в Триполи. За счет этих средств ПНС платит гонорары сирийским наемникам, переброшенным Анкарой в Триполи из Идлиба.

Федеральное агентство новостей сообщало, что по заказу так называемого Правительства национального согласия Ливии ННК растиражировала ничем не подкрепленный вброс о ЧВК «Вагнера», якобы атаковавшей нефтяное месторождение Аш-Шарара.

Новости партнеров