Противники конституционной реформы могут стать жертвами мошенников

Некая юридическая компания под названием Goldstein law chance & J запустила агиткампанию против поправок в Конституцию РФ. За галку в графе «против» и 218 долларов «юристы» предлагают оказать содействие в получении грин-карты для переезда в США.

Противники конституционной реформы могут стать жертвами мошенников

Авторы сайта считают, что после внесения изменений в Основной закон, в России резко увеличится число желающих иммигрировать в Соединенные Штаты якобы для того, чтобы обеспечить собственную безопасность.

Так называемые юристы предлагают противникам поправок поучаствовать в программе Green Day и по упрощенной системе получить вид на жительство в США. На сайте фирмы подробно описано, что необходимо сделать, чтобы уехать из России за «американской мечтой». Для этого нужно сделать селфи на фоне бюллетеня с поправками и уже отданным голосом «против», а также перевести символические 218 долларов. Кроме того, «юристы» требуют предоставить паспортные данные с фотографией и адрес электронной почты. Однако, куда дальше будут отправлены все эти данные, на сайте не говорится.

Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с Nation News отметил, что вся размещенная на сайте информация требует внимания правоохранительных органов, поскольку граждане России рискуют стать жертвами мошенников.

Самонкин также отметил, что документ на посещение страны делается через визовые центры, и США — не исключение. Поэтому предложение Goldstein law chance & J — не что иное, как очередная мошенническая схема.

Новости партнеров