Глава «Ан-Нахда» в парламенте Туниса выступил с призывом поддержать боевиков ПНС Ливии

Представители движения «Ан-Нахда» в Тунисе обратились к президенту Каису Саиду и правительственному аппарату во главе с Элиасом Фахфахом с призывом поддержать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем.

Глава «Ан-Нахда» в парламенте Туниса выступил с призывом поддержать боевиков ПНС Ливии

Члены движения «Ан-Нахда» составляют большую часть парламента Туниса. Они призвали признать ПНС Ливии законным правительством североафриканского государства. Это идет вразрез с позицией тунисского лидера Каиса Саида, в компетенции которого — формирование внешней политики Туниса, передает Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что движение «Ан-Нахда» представляет партийные интересы запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Братья-мусульмане»1 в Тунисе.

Каис Саид в ходе своего визита во Францию подчеркнул, что так называемое Правительство национального согласия Ливии утратило легитимность, что вызвало жесткую реакцию запрещенной организации «Братья-мусульмане» в Ливии и в Тунисе.

Как заявил лидер движения «Ан-Нахда» Абдель Карим Аль-Харуни, ПНС Ливии «обладает международной легитимностью». Также он добавил, что интересы Туниса в Ливии «не могут быть поставлены под угрозу», поэтому следует поддерживать триполитанское «правительство».

Отметим, ПНС Ливии было образовано в 2016 году, согласно Схиратским соглашениям. Срок мандата структуры ограничивался двумя годами, в течение этого времени ПНС следовало сформировать конституцию и обеспечить все социальные нужды населения. Ничего из этого не было сделано — ПНС опирается на террористов, что существенно усугубило кризис в Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров