Макрон: Анкара должна понести ответственность за происходящее в Ливии

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение по поводу происходящих событий в Ливии. Он отметил, что нужно пресекать действия турецких властей.

Макрон: Анкара должна понести ответственность за происходящее в Ливии

Анкара должна понести уголовное наказание за происходящие в Ливии беспорядки, заявил глава Франции Эммануэль Макрон. Данную информацию сообщает Федеральное агентство новостей.

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари ранее призвал ООН провести расследование по происходящим событиям в Ливии, начиная с 2011 года. Он отметил, что в других странах безбедно живут те, кто ограбил мирных ливийских жителей. Речь идет о Турции, финансирующей по сей день вооруженные бандформирования, воюющие на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Макрон также рассказал, что данными действиями Анкара несет опасность для соседних стран Евросоюза. Он добавил, что Франция не поддерживает представителей ПНС Ливии и их агрессивные действия в отношении Триполи.

Лидер Франции подчеркнул, что сегодня Ливия стала полем для боевых действий. По его словам, правительство Турции больше всех вовлечено в дела Ливии. Анкара, сообщил Макрон, не несет ответственности за обязательства, взятые на берлинской конференции.

Новости партнеров