«Там ничего не происходит»: Пушков назвал предсказуемым выход России из G8

Вашингтон давно был недоволен самостоятельным курсом России. Об этом рассказал Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«Там ничего не происходит»: Пушков назвал предсказуемым выход России из G8

Алексей Пушков в своем интервью «ПолитЭксперту» напомнил, что отношения между Москвой и Вашингтоном были напряженными задолго до исключения РФ из G8. Чиновник начал разговор с сирийского кризиса в 2013 году, когда у лидеров государств не получилось урегулировать конфликтную ситуацию. А потом уже и на Украине случился государственный переворот, вследствие которого Крым решил присоединиться к России.

«Здесь, скорее, речь идет о том, что Россия продолжает твердо отстаивать свои национальные интересы и по отношению к Украине, и по отношению к Сирии», — считает Пушков.

Председатель также отметил, что G7 – это очень старый формат, которому уже больше 45 лет. Правительство РФ не проявляет интереса к возвращению в G8, а другие страны обсуждают этот вопрос без ее участия. Чиновник также отметил, что Россию больше привлекают более масштабные клубы — такие как G20.

Новости партнеров