Наблюдатель за общероссийским голосованием получила сообщения с угрозами от неизвестных

Член Общественной палаты РФ от Севастополя получила угрозы физической расправы, связанные с ее работой. Об этом сообщила секретарь ОП Лидия Михеева.

Наблюдатель за общероссийским голосованием получила сообщения с угрозами от неизвестных

Данный инцидент произошел в Севастополе. Член Общественной палаты РФ Наталья Анатольевна Кирюхина получила на мобильный телефон сообщения с угрозами. Женщину запугивают физической расправой за ее деятельность — в том числе, и за то, что она является наблюдателем на голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Секретарь ОП Лидия Михеева сообщила, что Кирюхина уже обратилась по данному вопросу к сотрудникам правоохранительных органов. Отмечается, что палата будет следить за происходящим.

Омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что подобные угрозы являются очень серьезным инцидентом. По ее словам, Кирюхина подала заявление на имя начальника УМВД России по городу Севастополю.

Общероссийский день голосования по поправкам к Конституции РФ состоится 1 июля. Принять участие в плебисците можно с 25 июня. Согласно данным ВЦИОМ, по состоянию на вечер воскресенья, 28 июня, за поправки выступили 76% россиян, 23,6% высказались против

Новости партнеров