Трамп унижал Меркель и Мэй по телефону — CNN

Американский президент Дональд Трамп во время телефонных переговоров называл канцлера Германии Ангелу Меркель «глупой», а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй — «дурой». Об этом сообщает CNN, ссылаясь на собственные источники.

Трамп унижал Меркель и Мэй по телефону — CNN

Телеканал заявляет, что в разговорах с Меркель и Мэй Трамп совершал «жестокие нападки». Обличительные речи Трампа были «почти садистскими», утверждают источники телеканала.

Так, Трамп называл Меркель «глупой», обвиняя ее в том, что она «находится в кармане» у России. Неназванный немецкий чиновник подтвердил CNN, что звонки были «настолько необычайны», что Берлин принял меры по их засекречиванию. Другой источник заявил, что поведение Трампа было «очень агрессивным».

Источники телеканала также отмечают, что лидер Америки называл Мэй «дурой» и «бесхребетной», критикуя ее подход к Brexit, НАТО и иммиграционным вопросам.

Также Трамп «издевался и унижал» других глав государств, в том числе французского президента Эммануэля Макрона. Нападкам президента США также подверглись канадский и австралийский премьеры Джастин Трюдо и Скотт Моррисон.

CNN отмечает, что влиятельные лидеры, такие как президент РФ Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган часто «переигрывали» Трампа. Кроме того, американский президент часто не был готов к обсуждению серьезных тем с западными лидерами.

Новости партнеров