Повторные выплаты на детей и изменения тарифов ЖКХ вступят в силу с 1 июля

Новые законодательные инициативы начнут действовать в России с 1 июля. Семьи с детьми смогут получить новую единовременную выплату, коммунальные службы меняют тарифы, а цифровизация позволит отказаться от физических трудовых книжек.

Повторные выплаты на детей и изменения тарифов ЖКХ вступят в силу с 1 июля

Пакет законопроектов направлен на укрепление социальной политики, изменения в трудовых и экономических взаимоотношениях граждан. В соответствии с предложением президента РФ Владимира Путина, семьи с детьми до 16 лет имеют право на дополнительную выплату для поддержки в период «коронакризиса». Оформить заявку на участие в программе можно через портал «Госуслуги» — для уже получавших выплаты начисление средств произведут автоматически.

Также в июле граждане России получат возможность выбирать формат своей трудовой книжки. Она может стать электронной, что упростит взаимодействие с Пенсионным фондом России (ПФР). Субъекты РФ теперь смогут внедрить в законодательство положения о самозанятости населения, сообщают «Известия». Кроме того, наступает период ежегодного изменения тарифов ЖКХ.

Новости партнеров