Высоцкая показала фото одной из первых встреч с 82-летним Кончаловским

Соответствующая публикация появилась на аккаунте режиссера.

Высоцкая показала фото одной из первых встреч с 82-летним Кончаловским
Источник: - instagram.com - @juliavysotskayaofficial

Режиссер Андрей Кончаловский поделился с подписчиками видеозаписью с интервью его супруги — актрисы Юлии Высоцкой, в котором артистка рассказывает, как снимался известный фильм под авторством ее мужа «Дом дураков», а также показывает кадры одной из первых встреч с Кончаловским.

Как признался режиссер, только познакомившись с Юлией, он еще не знал, что будет снимать ее в кино. Тогда он увидел в ней просто прекрасную и умную женщину.

«Как женщина она произвела на меня просто замечательное впечатление, потому что она интеллектуальная, умная, думающая, слушающая и очень красивая. Но наше знакомство сначала не вело к тому, что я начну снимать её в кино. И лишь спустя какое-то время я понял, что она очень серьезная и талантливая актриса», – поделился воспоминаниями режиссер.

По словам Кончаловского, роль в «Доме дураков» Юлии выпала непростая. Для того чтобы вжиться в образ, Высоцкой пришлось два месяца прожить в клинике для душевных больных. С тех пор снимать Юлию в кино для Андрея — это «путешествие и общение с гениальной актрисой».

На самом видео Юлия рассказывает о своих впечатлениях после съемок в фильме. Высоцкая показывает зрителю один из кадров «Дома дураков», где ее героиня Жанна позирует вместе с Кончаловским.

«Это Жанна, она, как и многие женщины, мечтает о любви, большой и чистой. А вот это вот моя любовь, большая и чистая», – добавила Юлия, указывая на фото мужа.

По словам Высоцкой, это был первый фильм Кончаловского, в котором она сыграла. До этого было много проб, на одной из них Юлия, по замыслу будущего супруга, должна была встать и станцевать посреди полного людей зала ресторана.

Новости партнеров