В Петербурге отметили высокую безопасность голосования по Конституции

Поход в продуктовый магазин — это более опасное мероприятие, чем голосование по поправкам в Конституцию, заявил глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов.

В Петербурге отметили высокую безопасность голосования по Конституции

В Северной столице работают более 15 тысяч наблюдателей на избирательных участках. Голосование проходит прозрачно и открыто. Залогом этого стала большая работа Общественной палаты РФ. Работающие на участках люди хорошо подготовлены и понимают всю ответственность. Об этом в беседе с iReactor рассказал глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов.

«90% петербуржцев понимают, что Конституция важна и нужна. Если люди понимают, что это важно и нужно, что их может остановить прийти на участок? Остановить может плохое информирование, но с этим у нас все в порядке. Сайт «Госуслуги», СМИ — мы широко рассказали о предстоящем голосовании. Второе — это опасения за свою безопасность», — подчеркнул собеседник издания.

Беликов также отметил высокую явку на голосование по Конституции в Петербурге. Высокие показатели, в частности, объясняются отсутствием на участках инцидентов, которые бы могли вызвать нежелание горожан отдать свой голос.

В рамках подготовки к голосованию по поправкам к Конституции были учтены все особенности эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса. Россиянам предоставили возможность проголосовать в течение семи дней, чтобы максимально обезопасить избирателей — с 25 июня по 1 июля.

Новости партнеров