Депутат ЗакСа отметил высокую явку петербуржцев на голосовании по Конституции

В Петербурге голосование по поправкам в Конституцию России проходит открыто и без нарушений, подчеркнули в Законодательном собрании города.

Депутат ЗакСа отметил высокую явку петербуржцев на голосовании по Конституции

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Екатерина Астафьева ранее рассказала о работе более 15 тысяч наблюдателей на участках, которые оснащены современной техникой с программным обеспечением. Граждане отмечают высокий уровень организации голосования — с социальной дистанцией, масками и перчатками. Об этом также рассказал депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин.

«Радует большая явка на голосование. Мы с супругой проголосовали в выходной день, и я думал, что сможем сделать это без очереди, однако нам пришлось ждать. Если бы у меня так выборы организованно и четко проходили в 2016 году, то можно было бы только позавидовать», — заявил Анохин в беседе с «НьюИнформ».

Петербургский депутат подчеркнул, что нарушений на голосовании «нет и быть не может». Все сообщения, говорящие о якобы «глобальных» нарушениях на участках, таковыми не являются.

Всероссийский день голосования назначен на 1 июля, что следует из указа президента России Владимира Путина. С 25 июня россияне имеют возможность проголосовать досрочно на участках или в онлайн-формате.

Новости партнеров