Милонов: «Шугалей-2» даст толчок к скорейшему освобождению плененных в Ливии россиян

Вторая часть документального фильма о плененных в Ливии россиянах «Шугалей» даст толчок к положительному развитию реальных событий и освобождению социологов. Такое мнение в интервью «Слово и Дело» выразил депутат Виталий Милонов.

Милонов: «Шугалей-2» даст толчок к скорейшему освобождению плененных в Ливии россиян
Источник: - Кадр из фильма «Шугалей» -

Первая часть фильма «Шугалей», посвященного непростой судьбе пленных российских социологов в Ливии, вышла в свет 1 мая 2020 года. Картина вызвала широкий общественный резонанс, заставила говорить о себе не только политиков, но и простых зрителей и даже звезд шоу-бизнеса. Таким образом создатели киноленты привлекли к проблеме больше внимания, ситуацию в Ливии стали широко обсуждать, а действия триполийских властей и подконтрольных им террористов подверглись осуждению.

На днях в Сети появился постер второй части нашумевшего российского боевика с пометкой «Скоро премьера». Не исключено, что благодаря второй части киноленты удастся добиться счастливого конца не только для героев кинокартины, но и для их реальных прототипов, до сих пор томящихся в ливийских казематах. Ведь даже в МИД РФ обратили на проблему более пристальное внимание после выхода первой части картины, теперь освобождение россиян из триполийской тюрьмы – одна из приоритетных задач ведомства.

Милонов: «Шугалей-2» поможет добиться освобождения плененных в Ливии россиян

Источник: - shugalei-film.com - Prt Scr

«Первая часть несомненно имела успех, это правда. Но произвела ли она нужный эффект, будет зависеть от того, как скоро проблема спасения людей будет решена. Но то, что это отличный фильм, это факт. Серьезная документальная картина, которая показывает, что на самом деле происходит на оккупированной территории и как работает созданный Западом бандитский механизм, какой происходит беспредел по отношению к обычным людям», – поделился мнением депутат Государственной думы Евгений Федоров.

О киноленте высказался также депутат Госдумы Виталий Милонов. Он считает, что фильм не зря попал в списки рекомендованных к просмотру картин на онлайн-площадках для просмотра кино. Это говорит о большом интересе к фильму у зрителя.

«Этот фильм попал в списки рекомендованных почти всех онлайн-кинотеатров. Ожидаемо, что западные площадки этот фильм всячески блокировали, ведь он невыгоден западным политикам. Я думаю, большой интерес этот фильм вызовет у западного зрителя, потому что это интересная и нечасто встречающаяся точка зрения для Запада. Но задумка, конечно, интересная. Примечательно, что кроме достоверных сведений кино обладает высоким качеством как художественный фильм. То, что выйдет второй, было ожидаемо. Если бы первый провалился, то и второй не вышел бы», – поделился мнением Милонов.

Депутат считает, что фильм продолжит не только завоевывать сердца зрителей, но и даст толчок к «хэппиэнду» для реальной ситуации с социологами. Тем более, что для российского внешнеполитического ведомства это уже стало одной из важнейших задач.

«Да, это одно из самых приоритетных дел для российского МИДа – освобождение россиян. Потому что ситуация беспрецедентная. Сейчас все возможные усилия должны быть сосредоточены на освобождении социологов. Если Москва заявит, что готова любимыми способами вернуть россиян на родину, то ливийские силы побояться связываться с Россией. Они просто поймут, что с нами шутки плохи. Эти бандиты в рваных футболках и с золотыми зубами не понимают другого языка, кроме языка силы», – считает депутат.

Социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан были схвачены в плен триполийскими террористами весной прошлого года. Боевики заключили россиян в неофициальную тюрьму «Митига», в которой держат до сих пор, в течение пяти месяцев к социологам даже не подпускали адвоката. Именно об этой сложной ситуации повествует документальный боевик «Шугалей». Глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что киноленту необходимо перевести на другие языки, чтобы весь остальной мир поскорее узнал, что на самом деле происходит в Ливии.

Новости партнеров