Путин заявил о недопустимости фальсификаций в отношении действий советских солдат

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия не позволит лжи распространяться вокруг подвига советского народа.

Путин заявил о недопустимости фальсификаций в отношении действий советских солдат

Путин произнес речь о подвиге советского народа во Второй мировой войне на открытии Ржевского мемориала Советскому солдату. Президент считает, что время не сотрет память о великих жертвах, которые понесли люди ради победы.

«Время не властно над этим подвигом. И он никогда не должен, не может быть забыт. И уж тем более затерт, замазан ложью и фальсификациями. Мы такого не допустим», — заявил президент России во время своего выступления.

Вместе с Путиным торжественное мероприятие по открытию памятника подо Ржевом посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Политики провели минуту молчания в память 1,3 миллиона советских солдат, погибших в боях.

В ноябре 2019 года в России состоялась премьера фильма «Ржев» от режиссера Игоря Копылова. В военной драме были рассказаны события 1942 года, связанные с кровопролитными боями под селом Овсянниково. Фильм вызвал большой резонанс в обществе. Депутат Госдумы Николай Валуев назвал киноленту «настоящей историей без фальши».

Новости партнеров