МГИК разоблачил вброс о «соревнованиях» за количество пришедших проголосовать по поправкам

Информацию, что на избирательных участках района Богородское ведется «конкурентная борьба» за количества пришедших проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, опубликовали в Сети. Специалисты МГИК опровергли эти утверждения.

МГИК разоблачил вброс о «соревнованиях» за количество пришедших проголосовать по поправкам

В социальной сети «ВКонтакте» распространили информацию, что между избирательными комиссиями района Богородское якобы ведется соревнование по количеству пришедших на участок для голосования по поправкам в Конституцию. Пост якобы подтверждался фотографией с таблицей с указанием цифр, «доказывающих» достоверность заявления.

Команда МГИК проверила это сообщение. По информации ТИК района Богородское, комиссия не располагает материалами, которые были изображены на фотографии. Специалисты отмечают, что нарушений выявлено не было, поделившись соответствующей информацией на официальной странице Мосгоризбиркома «ВКонтакте».

Всероссийский день голосования по поправкам к Конституции РФ пройдет 1 июля. Досрочно граждане России начали голосовать с 25 июня. По данным ВЦИОМ, активность россиян, намеренных прийти на участки голосования по поправкам к Конституции РФ, увеличилась к 30 июня.

Новости партнеров