Малькевич уверен: вторая часть «Шугалея» вызовет фурор

Вторая часть фильма «Шугалей», который повествует о похищенных и удерживаемых в Ливии российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, вызовет фурор, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Малькевич уверен: вторая часть «Шугалея» вызовет фурор

Россияне прибыли в Ливию в 2019 году по официальному приглашению, чтобы провести там социологические исследования. Там их похитили боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, после чего граждан РФ бросили в неофициальную тюрьму «Митига», где их до сих пор удерживают. В сентябре состоится премьера второй части фильма «Шугалей», которая посвящена этим событиям.

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» заявил, что первый фильм вызвал огромный интерес как у российской, так и у зарубежной аудитории. По его словам, люди хотели увидеть вторую часть киноленты или даже целый сериал.

«Материала по этой истории много, он будет задействован во второй части фильма. Ожидается, что резонанс новая лента создаст не меньший, чем предыдущая. Будет показана вся террористическая деятельность боевиков, захвативших власть в Триполи. Что привлечет мировое внимание и, в конечном итоге, будет способствовать возвращению Шугалея и Суэйфана в Россию», – заключил Александр Малькевич.

Новости партнеров