Мизулина: против голосования по поправкам в РФ идет массовая целенаправленная кампания

Фейки о голосовании по поправкам к Конституции и вбросы на эту тему — отнюдь не спонтанные проявления оголтелых активистов. Это спланированная и целенаправленная информационная кампания, заявила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Мизулина: против голосования по поправкам в РФ идет массовая целенаправленная кампания

Проявления информационных атак на голосование по поправкам к Конституции встречается повсеместно и довольно часто. По состоянию на 30 июня, волонтеры Лиги безопасного интернета выявили уже более семи тысяч различных фейков на тему плебисцита.

Такие данные привела ИА REGNUM директор ведомства Екатерина Мизулина. Она подчеркнула, что подобные акции активистов так называемой оппозиции — не спонтанные проявления, а спланированная целенаправленная информационная кампания. И развернулась она с первого дня голосования. О запланированности вбросов говорит и их одномоментность и массовость. Часто одни и те же сообщения приходят с обезличенных аккаунтов в соцсетях.

Ранее член ОП Александр Малькевич рассказал о самых абсурдных фейках на тему голосования по конституционным поправкам. Лидерами по штамповке вбросов он назвал общественное движение «Голос» (признан иноагентом), штаб блогера Алексея Навального и «Открытую Россию» (признана нежелательной в РФ).

Новости партнеров