Организаторы голосования по Конституции рассказали, как набирался штат наблюдателей

Организаторы голосования по поправкам в Конституцию рассказали, как проводился набор наблюдателей на УИКи.

Организаторы голосования по Конституции рассказали, как набирался штат наблюдателей
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Председатель ОП Ленобласти Юрий Трусов и руководитель аппарата ОП Санкт-Петербурга Андрей Малков рассказали в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот», как формировался штат наблюдателей на голосование по поправкам в российскую Конституцию в Санкт-Петербурге и области. Новая онлайн-встреча была посвящена теме «Поправки в конституцию. Подготовка и наблюдение за голосованием».

По словам Трусова, корпус наблюдателей формировался еще до эпидемии. Попасть в их команду было довольно просто, отказывали пришедшим очень редко.

«Попасть было довольно просто, люди могли сами обратиться, партии давали свои списки. Более 5 тысяч наблюдателей. По 3 наблюдателя на участок», – рассказывает Трусов.

Малков утверждает, что принимали практически всех и отказывали, только если не было регистрации в Санкт-Петербурге. Из 13 тысяч наблюдателей только 3–5 были не допущены.

«В ОП может обратиться гражданин, через НКО или через партию. "Яблоко" приняло решение не заключать соглашение и направить через процедуру подачи личного заявления. Мы заключили более 60 соглашений с НКО. С политпартиями соглашение стандартное, никого ни в чем сильно не ограничивают», – рассказал Малков.

Голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. На избирательных участках соблюдены все меры безопасности, пришедшим проголосовать выдается индивидуальный набор – одноразовая маска, перчатки и ручка. Сами УИКи регулярно обрабатываются дезинфекторами.

Новости партнеров