«ПолитЭксперт» назвал заявления «Голос» о нарушении попыткой дискредитировать ЭГ

Издание «ПолитЭксперт» отметило, что движение «Голос» (признан иноагентом) пытается выставить технические сбои во время электронного голосования в Москве нарушениями.

«ПолитЭксперт» назвал заявления «Голос» о нарушении попыткой дискредитировать ЭГ

Движение «Голос» сообщило, что житель столицы по имени Дмитрий не может проголосовать, поскольку электронное голосование (ЭГ) выдает техническую ошибку. Именно это активисты пытаются выдать как нарушение. Сам избиратель находится не по месту своей прописки, проводя самоизоляцию в Московской области. Однако мужчина может прийти на избирательный участок или подождать, когда к нему приедет надомное голосование. Сейчас над устранением подобных ситуаций работают специалисты.

С похожим случаем столкнулась и журналистка издания «Эхо Москвы» Евгения Альбац, когда другой россиянин ошибся в номере своего СНИЛС и ввел неправильные цифры. Тогда корреспондент сообщила об ошибке по телефону горячей линии, и вскоре проблему удалось разрешить, передает «ПолитЭксперт».

Движение, по словам главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, является одной из трех команд, которые усиленно распространяют дезинформацию. Также он отметил, что количество подобных сообщений пока только растет.

Новости партнеров