Порядка 92% материалов о нарушениях в ходе голосования по поправкам оказались фейками

Свыше 90% сообщений о якобы нарушениях в ходе общероссийского плебисцита по поправкам к Конституции РФ оказались явными вбросами. Об этом сообщил сопредседатель партии «Гражданский контроль» Александр Брод.

Порядка 92% материалов о нарушениях в ходе голосования по поправкам оказались фейками

Сообщения о наличие возможных нарушений в ходе голосования по поправкам к Основному закону страны проверяются специалистами. Сотрудники Центральной избирательной комиссии (ЦИК) следят за исполнением норм проведения плебисцита на участках. Эксперты фиксируют различные материалы в Сети.

Сопредседатель партии «Гражданский контроль», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод прокомментировал данные о выявлении нарушений. Свыше 92% всех обращений оказываются вымышленными фейками. Большинство сообщений не соответствует реальности, разъяснил Брод.

Россияне участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию РФ с 25 июня по 1 июля. В действующий период активировались действия недостоверных источников. Член Центрального избиркома РФ Евгений Шевченко сообщил, что количество провокаций в ходе текущего плебисцита «небывалое».

В общей сложности в голосовании по поправкам приняли участие свыше 49 миллионов россиян. На утро 30 июня явка граждан достигла 45,7%, сообщает ЦИК.

Новости партнеров