В ОП Петербурга рассказали о работе иностранных наблюдателей на голосовании по Конституции

Глава аппарата ОП Петербурга рассказал об иностранных наблюдателях на голосовании по поправкам в Конституцию.

В ОП Петербурга рассказали о работе иностранных наблюдателей на голосовании по Конституции
Источник: - Невские Новости -

Руководитель аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков рассказал об иностранных делегациях, приглашенных в качестве наблюдателей на голосование по конституционным поправкам. Вопрос поднимался в ходе пресс-конференции в режиме онлайн Медиагруппы «Патриот» на тему: «Поправки в Конституцию. Подготовка и наблюдение за голосованием».

По словам Малкова, в Петербург приехали делегации из Венгрии, Румынии, Швеции, Боснии и Герцеговины и других государств. Иностранцев пригласили в ОП Санкт-Петербурга, дабы максимально осветить историю всенародного голосования. Также с иностранными наблюдателями проводили круглый стол и показывали им участки.

«Это парламентарии, представители СМИ, представители крупных общественных организаций. Мы приветствуем всех, поэтому максимально открыто показываем ту часть, которая связана с наблюдением за выборами», – сообщил член петербургского ОП.

Малков заметил, что как любой проживающий на территории города человек может стать наблюдателем Общественной палаты, так и международные эксперты могут получить место в команде.

Новости партнеров